建筑与土木工程学院首届建构节暨建构大赛宣讲会成功举办
2017-05-22 10:32   审核人:

5月10日下午,建筑与土木工程学院第一届建构节暨建构大赛宣讲会在A307举行。副院长任大林老师、大学生创新创业中心主任徐金花老师、建筑学专业张靖宇老师和15级辅导员赵骏倢老师出席了本次宣讲会。

会上,主讲人张靖宇老师从建构大赛的起源开始,向大家介绍了目前建构大赛在各高校的发展情况,并希望参赛者将“以赛会友”,“增强动手能力”,“装点庭院”,“无止境的探索”等作为竞赛目标,感知把握材料与真实尺度,做出真正新颖适用的建筑结构模型。张靖宇老师还向与会同学就主题、选址、参赛要求以及时间安排等问题作出了详细的说明。

由此,我院首届建构节暨建构大赛正式启动。此次建构大赛是在校园内开展的特色鲜明的教学实践活动,希望通过此次竞赛的形式,鼓励学生推陈出新,不断探索鲜明的结构构造和新颖的造型形态,从而培育学生建立完整的知识结构体系,为专业知识的学习与完善添砖加瓦。