建筑与土木工程学院学生(工作)干部综合能力大赛复赛圆满举办
2017-05-22 10:39   审核人:

5月1 8日晚,建筑与土木工程学院学生(工作)干部综合能力大赛复赛在教学楼C102成功举办。27位从前两轮比赛中脱颖而出的学生干部骨干齐聚一堂,同台竞技。团委书记李青山老师与团委学生会主席团成员出席本次比赛并担任评委。

复赛以无领导小组讨论的形式开展,27名参赛选手分为3组,进行预先设定学生干部的角色扮演,在规定的时间内对指定题目进行现场模拟讨论。讨论过程中不指定谁是领导,让参赛选手自行安排组织,评委根据现场选手表现进行打分。比赛主要考察学生干部综合分析、组织协调、语言表达、逻辑思维、论辩和应变、团队合作等方面的能力素质。

在无领导小组讨论中,参赛选手们结合自身角色,根据实际情况进行了细致入微的梳理以及鞭辟入里地分析,对小组讨论问题提出自己的独特见解。选手们分析透彻,反应机智灵敏,并运用生活中鲜活生动的实际案例作为论据支持自己的观点,说服力强,从无序的争论到有序的结果。整个活动过程显得激烈而紧张,席间如百家争鸣,赛况精彩纷呈。

比赛结束后,李青山老师对本次大赛进行了总结并高度评价了本次比赛所具有的积极意义以及发挥的重要作用。他强调,学生干部要时刻以为学生服务为己任,要能干,要敢干,要会干,不能以获得个人荣誉为工作目的而尸位素餐,要真正为学生做事。他对我院学生干部的工作能力和现场表现表示了肯定,并期望我院未来学生工作能取得更好的成绩。

本次比赛通过小组无领导讨论的形式对我院学生干部各方面综合能力进行了考察,同时也为学院学生干部工作能力的提升和学生干部团体的建设与发展奠定了扎实的基础。