设为首页 | 加入收藏
English 学校主页
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 实验中心 | 教学园地 | 党群工作 | 学工动态 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我校与中国科学院武汉岩土力学研究所签订研究生联合培养协议
2017-05-22 10:40   审核人:



5月15日,袁晓光副校长带队赴武汉,在建筑与土木工程学院前期工作的基础上,与中国科学院武汉岩土力学研究所共同签订了“沈阳工业大学-中国科学院武汉岩土力学研究所研究生联合培养基地框架协议”。同时,与武汉岩土盛谦副所长进一步深入协商了研究生联合培养基地建设的具体内容,并就研究生联合培养工作程序、具体方式、合作导师的遴选、科研合作等具体事宜达成共识。研究生院常务副院长曹云东、建筑与土木工程学院总支书记陈四利、研究生院培养办公室主任卢玺以及武汉岩土力学研究所相关人员参加了座谈和签字仪式。

中国科学院武汉岩土力学研究所,是专门从事岩土力学基础与应用研究、以工程应用背景为特征的综合性研究机构,在国家城镇化发展和基础设施建设﹑资源与能源开发中发挥重要作用,引领我国岩土力学与工程学科发展,成为本学科国际知名的研究机构。沈阳工业大学-中国科学院武汉岩土力学研究所研究生联合培养基地将积极发挥双方资源优势,促进双方在人才培养、学术交流与科学研究等方面进行深度合作。基地的建立将为我校拓展研究生培养的办学空间、促进提高研究生创新实践能力、提升研究生培养质量提供了支撑和平台,是新形势下探索研究生培养模式改革的有益尝试。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:建工学院