建筑与土木工程学院推出传统文化精品课堂——“点墨生香”
2017-05-27 09:29   审核人:

由建筑与土木工程学院团委宣传部精心打造的传统文化精品课堂——“点墨生香”于今年5月初推出,活动定期邀请学校相关社团开展传统文化讲堂,为学生带来了精彩的文化大餐。

作为建筑与土木工程学院第三季大学生素质拓展课堂的重要组成部分,活动一经推出就备受关注。“点墨生香”传统文化课堂于5月9日和5月16日晚在建工楼205成功举办。两次活动主题分别为“当历史遇见文字”和“悦耳丝竹,氤氲茶香”。首次活动邀请了行云书画协会会长赵璨以及应用国学社社长王英宾作为主讲嘉宾,为同学们带来了精彩的专题讲座。第二期邀请茶艺社副社长张桐杨和中国古乐器社社长吴道奇作为主讲嘉宾,土木工程1501班付艺宁作为表演嘉宾,为同学们带来了精彩的文化课堂。

至此,“点墨生香”传统文化课堂第一季已圆满结束,活动展现了传统文化的独特魅力,提高了学生的文化底蕴和修养,对增强广大青年学生的文化自信和价值观自信具有重要意义。“点墨生香”传统文化课堂第二季将于下学期展开,敬请期待。

供稿单位:建筑与土木工程学院

撰稿人:李青山