设为首页 | 加入收藏
English | 学校主页
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 实验中心 | 教学园地 | 党群工作 | 学工动态 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
建筑与土木工程学院2017届毕业生文明离校教育方案
2017-05-12 17:01   审核人:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为切实做好2017届毕业生离校工作充分努力,使毕业生文明离校、安全离校。

二、活动安排

1、活动对象

2017届全体毕业生,学院领导班子,毕业设计指导教师,全体学生工作干部

2、活动组织

(1)优秀毕业生经验交流活动

由学生会学习部负责组织,并于6月上旬完成。

(2)“饮水思源,建工情深”毕业生主题捐赠活动

由学院青年志愿者协会负责组织,并于6月中旬完成。

(3)建筑与土木工程学院2017届大学生毕业典礼暨校友理事会成立仪式

由学生会办公室、大学生艺术团负责,并于毕业照当日完成。

(4)师生话别系列座谈会

由大学生就业指导中心负责,并于毕业生离校前完成。

(5)“青春送别”班级合影活动

由团委宣传部负责组织,并于6月中旬完成。

(6)“最后一次党课”活动

由学生党支部负责,并于6月下旬完成。

(7)建筑与土木工程学院2017届毕业生授位仪式

由学生会办公室负责组织,并于毕业离校当日完成。

三、具体要求

1、优秀毕业生经验交流活动

由学生会学习部负责组织“分享成长,启迪未来”毕业生经验交流会,邀请优秀毕业生代表与低年级学生以讲座和访谈的形式开展交流活动,解答了同学们在学习及道路选择中的困惑。

2、“饮水思源,建工情深”毕业生主题捐赠活动

由学院青年志愿者协会负责组织,承载着毕业生学习知识的书籍和笔记将传递到每一位学弟学妹手中,温情传递,梦想传递。

3、建筑与土木工程学院2017届大学生毕业典礼暨校友理事会成

立仪式

由学生会组织典礼,包括院长讲话、教师代表讲话、毕业生代表讲话、在校生代表讲话、毕业生献礼、校友理事会成立仪式等环节。典礼后安排文艺演出,学院艺术团负责编排节目,团委审核,以回顾四年大学生活为主线,为每一名毕业生送去了祝福和愿景。

4、师生话别系列座谈会

由大学生就业指导中心负责,领导班子、专业教师代表、学生工作干部以座谈会、茶话会等形式与不同类型的毕业生代表进行交流,了解其就业、学习状况,个人成长规划以及对学院的建议和意见等。

5、“青春送别”班级合影活动

由团委宣传部负责组织,院系领导、辅导员、班导师参与,凝练师生情、同窗情、校友情教育活动,烘托毕业氛围,促进温馨和谐。

6、“最后一次党课”活动

由学生党支部负责,在开展党风廉政教育的同时,倡导毕业生文

明离校,自觉维护母校的良好形象。认真做好毕业生离校前的心理疏导工作。

7、建筑与土木工程学院2017届毕业生授位仪式

由学生会办公室负责组织,学生院长主抓,学工办全体成员为毕业生佩戴校徽,表达学院对毕业生的深切关怀,并邀请学生家长、教师代表对毕业生提出殷切希望,最后由学院院长一一授位。

四、组织领导

1、建筑与土木工程学院毕业生离校教育系列活动,由学院党总支统一领导,团委与学生工作办公室总负责,保证活动顺利进行。

2、努力营造“班班合影、人人授位、声声问候、一一送别”的毕业生文明离校氛围。

3、坚持做好毕业生文明离校教育,坚持安全教育、文明教育、感恩教育同时进行,注重凝聚2017届校友力量。

建筑与土木工程学院

2017年5月

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:建工学院