学院党总支组织开展“同过政治生日、重温入党誓词、喜迎建党百年”主题党日活动
2021-06-25 13:25   审核人:

为进一步强化党员政治意识,锤炼党性,增强党组织的向心力和凝聚力,建筑与土木工程学院党总支6月23日组织所属党支部在建工315党员活动室开展“同过政治生日、重温入党誓词、喜迎建党百年”主题党日活动。通过此次党员政治生日主题党日,党员们一起过生日、忆初心、温誓词、强担当,激励鞭策党员不忘初心、坚定信仰,让每个党员重温入党初心、时刻牢记党的宗旨、永葆共产党员先进性,切实发挥先锋模范作用。

以过“政治生日”为契机,进一步增强“党史学习教育”的实际效果,为每位党员补足“精神之钙”,让党员感受组织的关怀和温暖,增强党员对党组织的归属感。“政治生日”贺卡写有党员姓名、入党时间,由党支部书记亲自手书,贺卡上印有入党誓词,通过庄重的仪式感,激励提醒党员时刻不忘初心、牢记使命。

重温誓词,坚守初心。在鲜红的党旗下,各支部由党支部书记带领全体党员重温入党誓词。以这种庄重的宣誓仪式,对全体党员进行一次难忘的党性教育,让过“政治生日”的外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,重温入党时的铮铮誓言,铭记一名党员的使命责任,提高政治站位,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守入党初心,践行教育初心,牢记立德树人使命,为庆祝建党100周年献礼!