2021-07-08 13:29   审核人:

为深入推进党史学习教育,进一步弘扬革命精神、传承红色基因,铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族做出的伟大贡献,感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,建筑与土木工程学院党总支组织开展“百篇作品庆百年”作品展览活动。

活动包括征稿、评选、展出三个阶段。自2020年底开始策划,面向全院教师和学生征集作品共计100篇,作品形式分为书法、绘画、摄影、诗词、散文五部分。作品范围包括对建党初期、战争时期、建设时期、改革开放到现在的奋斗历程,历史文物,重要会议,重大决策和重大成绩的感悟;歌颂在党的领导下家乡和学校的重大变化,回顾本人的成长经历;本人所知道和经历的感人与难忘的瞬间。

穿越百篇作品,追忆百年征程。学院党总支以此次作品展为契机,生动鲜活的重温了中国共产党的百年风雨征程和辉煌成就,对师生进行了一次难忘的党性教育,在参与中提高思想觉悟,在观看中增强初心使命,在学习中汲取精神力量。让党史学习教育鲜活起来,形式丰富起来,推进党史学习教育持续升温。