建筑与土木工程学院党总支组织观看电影《守望青春》
2021-10-18 16:16   审核人:

10月15日下午,建筑与土木工程学院结合党史学习教育,在确保疫情防控安全基础上,组织学院领导班子、辅导员、班导师、基层党支部书记、支部委员及专职组织员等观看影片《守望青春》,切实发挥影片的教育引导作用,扎实推进党史学习教育工作。

电影《守望青春》是以全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,生动讲述了以主人公“刘威”老师为代表的辅导员群体为学生成长成才所付出的艰辛努力、给予的关爱引领,成功塑造了不忘初心、牢记使命,以立德树人为己任的当代优秀教师形象,是一部歌颂教师、致敬高校思政工作者的优秀作品。

此次观影活动是深入贯彻落实习近平总书记对教育工作特别是高校思想政治工作重要指示精神的实际举措,引导广大教职工,特别是辅导员队伍要以影片原型为榜样,落实立德树人根本任务,坚守育人初心,提升育人本领,努力践行新时代“四有”好老师的要求,当好学生的“四个引路人”,用心、用情、用功地做好本职工作,努力做学生成长成才的“大先生”。