设为首页 | 加入收藏
学校主页
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 实验中心 | 本科教学 | 党群工作 | 学工动态 | 工程认证 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
建筑与土木工程学院开展“建证同行,筑梦未来”访企拓岗促就业专项行动
2022-06-02 11:39   审核人:

东风何时至,已绿湖上山。2022年春季学期伊始,受新冠肺炎疫情影响,线下招聘全部按下了“暂停键”。帮助学子更高质量就业,既承载着孩子们的梦想,也寄托着家庭的希望。为全力确保建筑与土木工程学院2022届毕业生平稳就业,学院在学校党委副书记赵璟的带领下,于5月31日与5家建筑行业相关用人单位以网络“搭台”的形式开展“建证同行,筑梦未来”访企拓岗促就业专项行动。

上海宝冶集团、中铁五局集团、广联达公司、森特士兴集团、中建八局集团东北公司相关部门领导;沈阳工业大学党委副书记赵璟、体育部主任兼直属党支部书记林克强、后勤处处长胡玉勇、学生处副处长李青山、建筑与土木工程学院领导班子、系部主任、就业专员、教师代表、辅导员共同参会。会议由建筑与土木工程学院党总支副书记兼副院长张驰主持。

建筑与土木工程学院宁宝宽院长从学院发展脉络展开,向用人单位介绍学院发展历史、整体规模、学科及专业建设、人才培养等基本概况,同时衷心希望以此次访企拓岗活动为契机同企业建立长期联系和深度合作。

上海宝冶集团党委组织部(人力资源部)部长助理姜月、中铁五局集团人力资源部副部长何萍分别从企业发展历程、人才需求、人才培养、职业发展、见习岗位、薪酬理念以及企业文化等方面分别进行介绍。期间,多次提到我校优秀校友能够立足岗位做贡献,将学校扎实、朴实等优良品质带到工作岗位上,得到用人单位的充分肯定。

在交流探讨环节上,学院智能建造专业副主任范鹤与上海宝冶集团党委组织部(人力资源部)陈爽部长就智能建造专业的人才培养方式以及用人单位对该类专业的毕业生需求深入交流讨论 ;广联达人资吴思在学院领导的交流中充分肯定了学院毕业生扎实的专业基础和优良的个人品质;学校学生处副处长李青山与用人单位就校企合作过程中共同关心的问题进一步探讨交流,期望拓展更多合作空间。

沈阳工业大学党委副书记赵璟代表学校进行总结讲话,赵璟书记对出席本次访企拓岗专项行动的5家企业共18位领导及嘉宾表示由衷感谢。特别感谢上海宝冶集团有关领导克服办公条件限制如约参会,中铁五局、广联达等公司抽调了我校优秀校友参会,校企双方云端架桥促就业、校友与恩师隔屏重逢互动交流,这种场面非常温馨、暖人,为疫情期间艰难的就业季带来了更多温情。赵书记表示,我校一直高度重视学生就业工作,强化学校领导、中层干部、学院班子和专业教师“三包一助”促就业工作机制。建工学院领导班子能认真落实学校党委工作部署,共同谋划学院就业工作,本次会议交流探讨的深度、系部主任和教师的参与度等方面,都体现了建工学院务实作风。相信团结奋进的建工学院领导班子能带领全院师生在就业及学院发展建设各方面取得更加显著的成果。最后,赵书记诚挚邀请企业来访我校,希望校企双方日后加强互访互联,更多的沈阳工业大学毕业生人才活水涌向企业,助力企业、行业蓬勃发展。也希望企业在学校人才培养等方面多提宝贵意见,我校将不断提升人才培养质量及毕业生高质量就业。

本次“建证同行,筑梦未来”访企拓岗云端交流会,就建工学院毕业生就业状况跟踪、在企职业发展方向、企业满意度等进行深入了解反馈,就企业岗位需求、学院人才培养、校企合作等进行深入交流探讨。建工学院将认真落实“三包一助”促就业工作机制,促进内外联动、校院齐动、师生互动,深入开展访企拓岗促就业专项工作。学院将通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,努力克服疫情带来的不利影响,开拓毕业生就业市场,助推毕业生更充分、更高质量就业。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:建工学院