中国二十二冶集团第一分公司到访学院开展校企交流
2022-07-20 12:17   审核人:

2022年7月18日上午,中国二十二冶集团第一分公司总工程师鲍海波等一行6人到访学院考察交流。学院领导宁宝宽、鲁丽华、张驰及智能建造专业主任范鹤等教师代表参加座谈。

鲍海波总工程师介绍了中国二十二冶集团及第一分公司的发展历史、产业布局等情况,公司承建了国家、地方重大钢铁建设项目、房屋建筑和市政工程项目,以及近几年在科技攻关、城市改造及BIM技术应用等方面有关成果。

宁宝宽院长代表学院对鲍总一行来访表示欢迎。宁院长简要介绍了学校、学院基本情况、学科特色,学院近年在专业建设、科研成果转化及人才培养等方面的进展,特别就我院新建智能建造专业办学背景、专业特色、学生培养等情况与企业进行交流。

双方与会人员围绕科研平台建设、学生培养、就业需求及智能建造场景应用等校企契合点进行交流探讨。期待未来校企双方优势互补,在解决技术瓶颈、输送优秀人才参与企业建设等方面开展务实合作,促进产业升级,服务地方经济发展。

中国二十二冶集团第一建设有限公司隶属于中国二十二冶集团有限公司,是世界企业500强中国冶金科工集团有限公司的子公司,是以房屋建筑工程、市政基础设施建设工程为主营业务的多元化大型企业。公司倾力打造规模效益型企业,深入推进管精管细创特色,为国家冶金工业和现代化建设做出了重要贡献。