当前位置: 首页>>就业动态>>正文
建筑与土木工程学院巩固华南地区就业市场
2019-11-26 08:37   审核人:

为在国家“一带一路”和“大湾区”建设中展现建工学子风采,满足毕业生对高质量就业岗位的需求,11月17日至20日,我校招生就业处处长李春华、建筑与土木工程学院党总支副书记兼副院长李青山、就业专员赵骏倢等人赴广东走访中铁广州工程局集团、中铁广州工程局第三工程有限公司、碧桂园集团等国内外知名的特大型企业,并就华南师范大学的就业工作开展实地调研。

李春华分别向上述企业领导介绍了学校的优势专业学科,人才培养特色,以及就业指导服务概况,企业领导详细介绍了行业发展现状、未来发展趋势、企业发展布局。校企双方就人才培养需求、校企合作等问题进行了深入交流,并达成合作意向,企业纷纷表示愿意对我校开展的企业游学、校企开放日、学生实习及就业工作给予大力支持。李青山向用人单位介绍学院的发展现状、专业建设、科学研究等方面的优势,征求用人单位对课程设置、实践教学和就业指导服务等方面的意见和建议,并表示愿意建立更加广泛稳固的合作关系,加强校企合作。座谈会后,建筑与土木工程学院党总支副书记兼副院长李青山与中铁广州工程局集团有限公司人力资源部部长倪勇签订校企合作实习就业基地协议书。

工作组一行还就华南师范大学的就业工作开展调研、学习。华南师范大学党委学工部副部长李卫东介绍了学校就业的总体情况,详细介绍了职业规划与就业指导的具体举措。李春华向与会人员介绍我校就业工作的特色与亮点。

此次走访为学院有针对性地开展毕业生就业工作指导、加强人才培养等方面起到了积极的促进作用,有助于学院的发展,使就业工作更加整体、持续、稳定,实现“出口畅”的目标。