欢迎访问沈阳工业大学建筑与土木工程学院!

当前位置: 首 页 >> 学院动态 >> 正文

校党委第三巡察组巡察建筑与土木工程学院党总支工作动员会召开

2024-03-28

根据校党委巡察工作领导小组关于巡察工作的统一部署,3月27日,校党委第三巡察组巡察建筑与土木工程学院党总支工作动员会召开。会上,第三巡察组组长白莉作了动员讲话。学院党总支书记宁宝宽作了表态发言,院长鲁丽华主持会议。

校党委第三巡察组成员、建筑与土木工程学院领导班子成员、学院全体教职工、学生代表参加了会议。

白莉强调:巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。开展校内巡察是学校党委贯彻落实党中央和省委巡视巡察要求对基层党组织和党员领导干部的政治体检。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化;二要紧紧围绕学校、学院中心工作,正确处理政治和业务的关系,从具体工作责任切入,透过业务看政治,着力发现政治问题,纠正政治偏差,推动改革,维护好广大师生的根本利益,保障学校、学院事业高质量发展。三要认真履行党章赋予的重要职责,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照学院党委职能责任,聚焦“四个落实”监督重点内容,通过听取汇报、个别谈话、调阅材料、问卷调查、受理信访、座谈调研、巡查反馈、整改落实等方式深入开展巡察监督工作。

白莉要求,建筑与土木工程学院党总支要高度重视巡察工作,聚焦巡察监督重点,找问题、查症结,进一步明晰发展方向,破解制约发展的瓶颈问题。学院领导班子要强化政治担当,履行“一岗双责”,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。学院师生要主动参与,积极反映问题,集思广益,充分发挥群众监督的作用,助力巡察取得实效。巡察组成员要坚持实事求是原则,依规依纪依法巡察,严守巡察纪律规定,强化工作作风,高质量完成巡察任务。

建筑与土木工程学院党总支书记宁宝宽代表学院作表态发言。

他表示,此次巡察工作是为学院党总支建设提供的一次深刻自我反省机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会,也为推进学院建设、推动“双一流”建设和实现学院高质量发展提供了难得的政治助力和政治保障,学院党总支坚决拥护此次校党委的巡察监督工作。一要提高站位,高度重视,充分认识巡察工作重要性。二要严守纪律,积极配合,全力确保巡察工作顺利开展。三要强化整改,深化落实,认真对待巡察组查找的问题,切实推动巡察工作取得实效。

根据巡察工作要求,动员会后发布巡察公告,巡察组进驻建筑与土木工程学院工作2个月,期间受理反映建筑与土木工程学院领导班子及其领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由巡察组转交有关部门依纪依规处理。

下一条:工程教育认证引领,建环专业内涵式高质量发展新篇章 ——建筑环境与能源应用工程专业2025版培养方案修订启动会